新聞動態

延華智能-多贏受邀出席第六屆中國智慧醫

2016-08-26

 為了進一步推進中國智慧醫療事業的發展,4月23日,第六屆中國智慧醫療發展規劃論壇在武漢帝盛酒店隆重舉行。會議由國家衛計委信息辦主任高燕婕主持。

    延華智能-多贏多贏副總裁吳慕蓉受邀作為論壇主講嘉賓,與國家發改委信息辦主任高新民,中國醫師協會智慧醫療項目辦公室主任焦桐,天津中醫藥大學第一附屬醫院院長劉新橋,新疆自治區人民醫院信息中心高紅等就“如何推進智慧醫療的發展”展開討論。

    國家衛計委信息辦主任高燕婕在致辭中對此次活動表示熱烈的祝賀,全國多個城市已起步進行智慧城市建設,智慧醫療、智慧衛生作為智慧城市建設的重要組成部分,醫療信息化、現代信息技術將全面創新未來健康理念及醫療體系。
國家發改委信息辦主任高新民在演講中表示,為在十三五期間進一步加快我國醫院信息化建設步伐,要加強推進云計算、物聯網、大數據等新技術應用,促進智慧醫療健康有序發展。
    延華智能-多贏多贏吳總在發言中闡述了如何從醫療信息化發展到智慧醫療,提出了智慧醫療的七大主要建設內容,構建醫療大數據中心是建設的首要項目;建立以智能電子病歷為核心的智慧醫院信息管理系統;智慧電子健康檔案為核心的,居民健康卡“一卡通”為基礎的區域人口健康信息平臺;覆蓋居家養老、社區養老、機構養老的智慧養老信息管理系統等。并以鹿泉建立的區域人口健康信息平臺為例,闡述了如何真正做到信息共享,互聯互通。

    會議期間,高燕婕,高新民等領導蒞臨延華智能-多贏多贏展位,參觀了延華智能-多贏多贏智慧醫療的成果,給予了高度評價。論壇上,全國各大醫院,多贏代表圍繞智慧醫療建設中的各個方面分享了科技成果應用的案例以及模式的思考。
相關文章
北单sp什么时候能出来